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pane artigianale biologico podere pereto

 

Dai nostri cereali e dalle nostre farine molite in azienda produciamo pane artigianale biologico che sforniamo 2 volte alla settimana.

Potete prenotare online il vostro pane e ritirarlo presso il Pereto o in alcuni punti vendita della provincia di Siena e Arezzo.

 

 

 

Prenota il tuo pane

 

 

pane grani antichi prwPane di Grani Antichi

Ingredienti: Farina di Mix Grano Tenero “1”, Farina di Grano Tenero “0”, Pasta Madre, acqua, sale

Contiene Glutine

Caratteristiche: Il nostro pane base, fatto con farina semi integrale di un miscuglio di Grani Teneri.

Questi grani vengono miscelati e poi seminati dando vita ogni annata ad un grano con sempre nuove caratteristiche, provenienti dalle varieta’ che si possono incrociare tra di esse unendo le loro particolari qualità. Lavorato a pagnotta si adatta ad ogni preparazione culinaria.
Lavorato a pagnotta si adatta ad ogni preparazione culinaria.

 

pane grano duro prwPane di Grano Duro

Ingredienti: Farina di Grano Duro Cappelli, Farina di Grano Duro Turanicum, farina di Grano Tenero maltata, Pasta Madre, acqua, sale

Contiene Glutine

Caratteristiche: Un pane dal gusto intenso che nasce dall unione di 2 grani duri: il Cappelli , molto saporito con una leggera nota di cannella ed il Turanicum dal sapore dolce.
Entrambi i grani hanno ottime caratteristiche nutritive sia come contenuto proteico che di sali minerali. Viene lavorato a pagnotta e si abbina bene ad ogni piatto.
Leggermente tostato e condito con olio EVO e sale è un piatto da Re!

 

pane farro monococco prwPane di Farro Monococco

Ingredienti: Farina di Farro Monococco, Pasta Madre, acqua, sale

Contiene Glutine

Caratteristiche: Pane fatto con solo farina di farro Monococco: un cereale molto antico, con basso tenore di glutine ed elevato potere nutritivo.
Il pane risulta un pane difficile da lavorare in quanto la maglia glutinica si forma a fatica e viene quindi preparato in cassetta. Ha un caratteristico sapore dolce e si adatta bene sia al salato che al dolce che esalta naturalmente.
Ideale come toast per una colazione nutriente.

 

pane segale semi prwPane di Segale e Semi

Ingredienti: Farina di Segale, Farina di Mix Grano Tenero “1”, Fiocchi di Avena, Semi di Girasole,
 Semi di Lino, Pasta Madre, acqua, sale

Contiene Glutine

Caratteristiche: Il pane con Segale e Semi e’ un pane in cassetta lavorato con farina di segale, semi di lino, girasole e fiocchi d’avena in stile Tedesco.
Grazie ai suoi componenti risulta molto nutriente e si conserva fresco per diversi giorni.
Ideale per la prima colazione ma perfetto anche imburrato con Salmone a fette e anche con salumi.

 

pane 3 farriPane ai 3 Farri

Ingredienti: Farina di Farro Spelta, Farina di Farro Monococco, Farro Dicocco lessato, Pasta Madre, acqua, sale

Contiene Glutine

 

 

 

A rotazione settimanale e a seconda degli ingredienti stagionali, proponiamo il nostro pane Speciale: alle Olive oppure Mais bianco e Rosmarino.

Prodotti da forno Lieve

Lieve prodotti artigianali da forno biologici

 

Lieve è la nuova linea di prodotti artigianali bio da forno, dolci e salati, di Podere Pereto, nato per dare continuità ad una scelta, fatta 25 anni fa, di ricercare e coltivare Grani Antichi.

Partendo dalla selezione e coltivazione di questi preziosi chicchi, abbiamo implementato il nostro laboratorio interno con mulino e forno, per la preparazione di biscotti, cantucci, crackers e pane.

Direttamente in azienda curiamo la molitura a pietra delle nostre farine, la loro conservazione in atmosfera protettiva, la preparazione degli impasti e la cottura nel nostro forno interno, andando così a comporre una filiera tutta toscana controllata in ogni sua fase.

Abbiamo scelto di lavorare con lievito madre, su ricette della tradizione toscana o da noi elaborate, ma restando nell’estrema semplicità, che da sempre caratterizza i nostri prodotti.

 

"A noi piace che si senta più il sapore del grano
che il sapore dell’ingrediente che lo accompagna"

 

Biscotti e Cantucci

Biscotti e Cantucci

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Grissini e Taralli

Grissini e Taralli

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Pane

Pane

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Scrocchiarelle

Scrocchiarelle

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Biscotti e Cantucci

lieve biscotti

 

I biscotti della linea Lieve sono fatti con le nostre farine biologiche macinate a pietra, associate a materie prime rigorosamente biologiche e di alta qualità.

Sono biscotti dall’ anima artigianale: fatti a mano, cotti e confezionati direttamente in azienda dalle abili mani delle nostre maestre panificatrici.

Sono versatili e utilizzabili in ogni occasione: dalla prima colazione ad uno spuntino pomeridiano fino al dopocena, accompagnati da liquori o vinsanto nel caso dei cantucci.

 

Confezioni da 250g

 

Cruscotti al Cacao

cruscotti al cacao Ingredienti: cruschello Monococco, zucchero di canna integrale, burro, farina di farro Monococco, uova, cacao amaro

Sono biscotti nati dalla saggezza contadina, in grado di sfruttare da sempre al meglio le materie prima a disposizione. Infatti l’ingrediente principale è il cruschello di Farro Monococco, considerato un prodotto di scarto della lavorazioni del cereale. È un prodotto ricco di fibre, in cui è presente anche una buona parte di germe del seme, dove son contenuti i più preziosi elementi nutritivi a disposizione della cariosside. 

È un biscotto da” inzuppo” che si abbina bene a latte, latti vegetali e the, ma accompagna bene anche il caffe’. Inoltre può diventare anche un dolce da dopo pasto se abbinato con composte di agrumi e frutti rossi.

 

Chicche al Caffè

chicche al caffe' - biscotti biologiciIngredienti: farina d’Orzo, farina Mix di Grani Teneri, zucchero di canna integrale, olio di cocco, caffè

Sono biscotti molto leggeri e adatti anche per un’ alimentazione vegana, essendo fatti senza uova e senza burro. Sono perfetti per accompagnare un buon caffè, ma sono adatti anche per riempire i piccoli break della giornata.

 

Biscotti di Farro Monococco

biscotti di farro monococco bioIngredienti: farina di Farro Monococco (43%), zucchero di canna, burro, uova, limone (succo e buccia), sale

Sono biscotti da” inzuppo” e si abbinano bene a latte, the, latti vegetali ma accompagnano bene anche un caffe’.
Abbinata al burro, la dolcezza del monococco si esalta

 

Biscotti di Farro e Avena

biscotti farro avena Ingredienti: farina di Farro Dicocco (33%), zucchero di canna, mandorle, uova, olio evo, fiocchi di avena (9%), fiocchi di Farro Monococco, agente lievitante: carbonati di sodio, sale

Sono biscotti da prima colazione ricchi di fibre e nutrienti ma ottimi anche come merenda accompagnati con della frutta fresca

 

Biscotti di Miglio

biscotti di miglio biologiciIngredienti: farina di Miglio (63%), zucchero di canna, olio di cocco

In questi biscotti la sapienza della preparazione è davvero al limite massimo
Infatti non contenendo glutine riuscire a dare loro una forma è un impresa!
Li abbiamo abbinato all olio di cocco per smorzare il retrogusto amaro del miglio: diventano pasticcini se spolverati di zucchero a velo o spalmati di composta di lamponi o alta frutta a piacere

Biscotti all'Anice

biscotti all'anice biologiciIngredienti: farina di Farro Monococco, zucchero di canna, burro, uova, limone (succo), anice (0,5%), agente lievitante: carbonati di sodio

Sono biscotti molto semplici e poco dolci, con la nota caratterizzante dell'anice e accompagnano bene vini liquorosi per un dolce dopocena

 

 

Cantucci

Cantucci di Farro

cantucci al farro biologiciIngredienti: farina di Farro Dicocco (38%), zucchero di canna, mandorle, uova, olio evo, limone (buccia), agente lievitante: carbonati di sodio

Siamo in terra di Siena e non potevamo fare a meno di onorare questo territorio dedicando un cantuccio lavorato con il cereale simbolo di questa terra: il farro.

 

 

 

 

Grissini e Taralli

lieve grissini

Confezioni da 250g

Grissini di Grani Antichi

Ingredienti: farina Grano Duro Cappelli, farina Mix di Grani Teneri Antichi "1" (33%), farina Grano Tenero "0", lievito nat., olio girasole alto oleico , sale

I nostri grissini sono fatti con Grani Antichi e lievito madre e sono stirati a mano con grande pazienza e abilità, per ottenere un prodotto genuino e nutriente che vuole essere un po’ di un normale grissino

 

 

 

grissini curcuma bio

Confezioni da 250g

Grissini alla Curcuma

Ingredienti: farina Mix di Grani Teneri Antichi "1", farina Grano Duro Cappelli, farina grano Tenero "0", lievito naturale, olio girasole alto oleico , curcuma (0,3%), sale

Come per i grissini di Grani Antichi, lavoriamo a mano questa preparazione a cui viene aggiunta della curcuma dalle note e molteplici proprieta’ che in piu’ dona un tocco di colore davvero gradevole

 

 

 

taralli con semi di finocchio bio

Confezioni da 250g

Taralli con semi di Finocchio

Ingredienti: farina Farro Spelta, farina Grano Tenero 0, olio Girasole alto oleico, sale, semi di finocchio

Ideali per uno spuntivo o all'aperitivo

 

Scrocchiarelle

scrocchiarella col pizzico - lieve

Confezioni da 250g

Scrocchiarella col Pizzico

Ingredienti: farina Mix Grani Teneri "1", sfarinato Grano Duro Cappelli, farina Grani Teneri "0", olio evo, pomodoro col pizzico (peperoncino, cipolla, carota, sedano, basilico, aglio), origano, sale

La base è preparata con semplici ingredienti e senza lievito e viene lavorata con il nostro pomodoro e il prezioso peperoncino piccante dei monaci del Monastero di Siloe.

Buonissima tal quale, si esalta se condita con una salsa pomodoro, capperi e olive.

 

Scrocchiarella alla Cipolla

scrocchiarella alla cipollaIngredienti: farina Mix di Grani Teneri "1", farina di Piselli, farina di Grani Teneri "0", olio evo, cipolla essiccata (1,5%), sale

Preparate con semplici ingredienti e senza lievito, aromatizzati con cipolle essiccate, sono facili snack per merende, ma anche basi per crostini veloci : provatele con un formaggio fresco e mandorle salate .

 

Scrocchiarella al Rosmarino

scrocchiarella col rosmarinoIngredienti: farina Grano Duro Cappelli, farina Mix di Grani Teneri "1", farina Grano Tenero "0", olio evo, rosmarino essic. (0,2%), sale

Preparate con semplici ingredienti e senza lievito, aromatizzata con rosmarino essicato e contuso, sono facili snack per merende ma anche basi per crostini veloci.

Provatele con un hummus di ceci: irresistibili !

 

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