corso pane

Organizziamo presso la nostra sede di Rapolano Terme corsi di panificazione.

Il corso base è per chi inizia a fare il pane in casa con la pasta madre: si imparano tutte le fasi della panificazione dall'impasto alla cottura, che cos'è la pasta madre e come si gestisce, la diverse tipologie di farine con particolare riguardo alle farine di grani antichi.

Nel corso avanzato faremo insieme il pane, entrando nel dettaglio della fermentazione a pasta acida, useremo madri diverse (di frumento, di segale, di cruschello) e farine di diversi cereali come la segale e il farro monococco.

Ogni partecipante avrà la possibilità di mettere le mani in pasta e sfornare la propria pagnotta.
Verranno fornite tutte le indicazioni per poter rifare il pane in casa.

Durante il corso verrà anche offerto uno spuntino vegetariano bio realizzato con i prodotti di Podere Pereto.

Al termine, ogni partecipante riceverà una piccola guida sui procedimenti imparati, il pane che ha preparato e un pezzetto di pasta madre.

I corsi sono guidati da Martina Milano, panificatrice del Podere Pereto.