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Corsi e Seminari

corso pasta fresca

Un corso base sulla preparazione della pasta fatta in casa in cui i grani antichi del Podere Pereto sono protagonisti al 100%. Le tecniche di preparazione della pasta fresca si sono sviluppate ben prima dell'avvento del mulino a cilindri, delle farine raffinate e dei grani moderni: insieme esploreremo le differenze tra i vari tipi di farine e il loro utilizzo in diverse preparazioni tradizionali.

Ogni partecipante avrà la possibilità di realizzare diversi formati di pasta fresca e pasta ripiena, usando queste speciali farine e ingredienti bio.
Gusteremo per pranzo una parte della pasta preparata, unita ai condimenti vegetariani preparati dal Podere Pereto, poi ogni corsista porterà via le altre preparazioni realizzate nel pomeriggio, insieme ad una dispensa con le ricette e le preparazioni base.

Il corso è guidato da Claudia Renzi, fan accanita delle farine del Pereto e autrice del blog di Cucina Naturale granosalis.org.

 

 

 

 

corso pane avanzato

Faremo il pane insieme entrando nel dettaglio della fermentazione a pasta acida, useremo madri diverse (di frumento, di segale, di cruschello) e farine di diversi cereali come la segale e il farro monococco.

Ogni partecipante avrà la possibilità di cimentarsi con un impasto particolare.

Durante il corso verrà anche offerto uno spuntino vegetariano bio realizzato con i prodotti di Podere Pereto.

Al termine ogni partecipante riceverà il pane speciale che ha preparato e la pasta madre con cui lo ha realizzato

Il corso è guidato da Martina Milano, panificatrice del Podere Pereto.

 

 

 

corso pane base

Il corso base è per chi inizia a fare il pane in casa con la pasta madre: si imparano tutte le fasi della panificazione dall'impasto alla cottura, che cos'è la pasta madre e come si gestisce, la diverse tipologie di farine con particolare riguardo alle farine di grani antichi.

Ogni partecipante avrà la possibilità di mettere le mani in pasta e sfornare la propria pagnotta.
Verranno fornite tutte le indicazioni per poter rifare il pane in casa.

Durante il corso verrà anche offerto uno spuntino vegetariano bio realizzato con i prodotti di Podere Pereto.

Al termine, ogni partecipante riceverà una piccola guida sui procedimenti imparati, il pane che ha preparato e un pezzetto di pasta madre.

Il corso è guidato da Martina Milano, panificatrice del Podere Pereto.

 

 

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