• slideshow1
  • slideshow4
  • slideshow3
Podere Pereto - Azienda Agricola Biologica Toscana

Fagioli

fagioli

I fagioli sono da sempre considerati la "carne dei poveri" perche', come tutti i legumi, in associazione a cereali integrali, costituiscono un nutrimento completo e ben bilanciato. Le Varietà Antiche da noi coltivate hanno buccia molto sottile che le rendono piu' digeribili e ben accette anche da chi mal tollera i legumi.

Consigliamo un ammollo di almeno 4/5 ore, seguito da un lavaggio in acqua corrente. I fagioli vanno poi messi in abbondante acqua fredda, senza sale, ma, se si desidera, con 2 foglie di alloro o alga kombu e portati ad ebollizione a fuoco basso. Dal bollore si puo' aggiungere il sale e cuociono da 1 a 2 ore a seconda della varietà.

Confezioni da 350 gr

Fagiolo Toscanello Varieta antica

che come dice il nome e' tipico Toscano; ha una buona resa in coltivazione, ma, come altre varieta' antiche tipiche di questa zona, necessita di molta manualita' non essendo possibile effettuare una raccolta meccanizzata. Ha buccia sottile, di colore bianco e piccolo calibro. Resiste molto bene alla cottura ed e' indicato per insalate e contorni.

Fagiolo Zolfino Varieta antica

come dice il nome ha il colore giallo dello zolfo e in questa zona e' chiamato anche "fagiolo burro" perche', grazie alla buccia sottilissima, si scioglie in bocca. Impareggiabile come gusto e consistenza e adatto ad ogni piatto.

Fagiolo Coco Varieta antica

e' un fagiolo tipico della Toscana, bianco, tondo, molto simile ad un piccolo uovo.  La sua buccia risulta sottile e la consistenza pastosa. Il Coco rimane pero' meno integro durante la cottura e per questo e' indicato per zuppe e minestre.

Fagiolo Gentile dall'Occhio Nero Varieta antica

fagiolo tipico della Toscana, di piccolo calibro con caratteristica macchiolina nera che sembra un occhio. Ha un sapore particolare rispetto agli altri fagioli ed e' ottimo ripassato in padella con del pomodoro. Ha buccia sottile ed e' molto digeribile.

Fagiolo Cannellino

e' il fagiolo di molte preparazioni tipiche della cucina toscana, dalla ribollita ai fagioli all'uccelletto. Ha una buccia piu' importante rispetto alle altre varietà della zona.
Confezioni da 500 gr

Fagiolo Borlotto

di colore rosso, molto indicato nell preparazione di risotti e zuppe.
Confezioni da 500 gr

 

Utilizzando il nostro sito, acconsentite all'utilizzo dei nostri Cookies tecnici        Scopri di piĆ¹