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Podere Pereto - Azienda Agricola Biologica Toscana

Farine

farine

Le nostre farine sono frutto del recupero di antiche varieta' di cereali e legumi che coltiviamo.

Da circa un anno la nostra azienda ha implementato la filiera delle farine, dotandosi di un mulino a pietra ed una confezionatrice in azoto.
L'utilizzo dell' azoto permette di conservare al meglio tutte le componenti nutritive della farina che, per sua natura, in presenza di ossigeno, sarebbe sottoposta ad ossidazione e quindi al deterioramento di nutrienti importanti.

Tutte le farine sono macinate a pietra partendo dal chicco pulito e leggermente decorticato, per poter mantenere tutti gli elementi nutritivi sia di cereali che di legumi. Questo tipo di macinazione viene seguita da un abburattamento con un plansichter che, attraverso diversi diagrammi, ci permette di ottenere macinature di vari tipi (1, 2, integrale e semintegrale).

Il tipo di macinatura che privilegiamo per i Grani Teneri e' la tipo 1, che ci permette di mantenere una corretta quantità di fibre ed esaltare il sapore e il profumo della farina stessa.
Dal Farro e dal Grano Duro, che vengono leggermente decorticati prima della macinatura, otteniamo una farina semintegrale.
Le farine di Legumi nascono invece dalla macinatura del seme essiccato e decorticato.

Tutte le nostre farine, sia di cereali che di legumi, NON sono addizionate con agenti lievitanti o comunque con prodotti che ne possono migliorare le caratteristiche tecnologiche e sono naturalmente indicate per essere lavorate con lievito madre, richiedendo quindi tempi medi/lunghi di lievitazione.

Il prodotto finito risulta, oltre che nutriente, di facile assimilazione anche per persone che mal tollerano cereali e legumi.

 

In confezioni da 1000 gr:

Farro:

Farina di Farro Dicocco (triticum dicoccum) Varieta antica
Farina di Farro Monococco (triticum monococcum) Varieta antica

Grano duro:

Farina Turanicum di Grano del Faraone Varieta antica
Farina di grano duro Cappelli Varieta antica

Grano tenero:

Miscela di Antiche Varietà di Grani Teneri, tipo 1 Varieta antica

 

In confezioni da 500 gr:

Farina di Mais Marano per polenta Varieta antica
Farina di Mais Pignoletto Rosso per polenta Varieta antica
Farina di Avena
Farina di Ceci
Farina di Cicerchie
Farina di Grano Saraceno
Farina di Lenticchie
Farina di Miglio
Farina d'Orzo
Farina di Piselli
Farina di Segale

Polenta coi Ceci
La Farragna - farina mais e farina farro

 

Le nostre farine sono state selezionate da Laboratorio in Corso, sito di formazione e informazione sull'utilizzo corretto in cucina delle farine di grani antichi, diretto dal dott. Antonio Lamberto Martino.