• Bio in Toscana

    Bio in Toscana

PODERE PERETO
Guardiamo al futuro, <br /> ricchi della passione di un tempo

Guardiamo al futuro,
ricchi della passione di un tempo

Abbiamo scelto di coltivare secondo il metodo dell'agricoltura biologica sia per rispetto di questa terra che ci ha accolto, la Toscana, ancora in queste zone meravigliosamente intatta, sia perché crediamo che nella nostra vita, come nel nostro lavoro, sia fondamentale mantenere il naturale equilibrio di ciò che ci è stato dato.

100% Biologico

Rispetto per la terra e rotazione delle colture per la tutela di biodiversità e maggiore genuinità degli alimenti

Filiera Corta

Dalla semina al raccolto, dalla lavorazione al confezionamento. Il nostro impegno per una maggiore sostenibilità ambientale

Semi Antichi

Coltiviamo antiche varietà di legumi e cereali dalle qualità nutritive e di sapore davvero uniche

Giornata di presentazione conclusiva presso Podere Pereto del lavoro fatto nell'ambito del PIF finanziato dalla Regione Toscana per la messa a punto di omogenizzati di carne, verdura e frutta ottenuti da materie prime provenienti da allevamenti/coltivazioni biologiche, a Km zero

29 agosto 2018 giornata divulgativa conclusiva

Programma della giornata

dalle ore 9,30 - moderatore: Alice Pollicardo

Gli omogeneizzati di carne Peter Baby Bio:
caratterizzazione della materia prima e del prodotto finito
Marcello Mele, Francesca Ciucci, Leonor Corrales Retana, Eleonora Bulleri

Gli omogeneizzati di frutta e verdura Peter Baby Bio:
caratterizzazione della materia prima e del prodotto finito
Antonella Castagna, Martina Barilari, Alessia Mannucci, Annamaria Ranieri

Gli omogeneizzati Peter Baby Bio: problematiche legate alla trasformazione e individuazione dei punti critici del processo
Maria Rodriguez Estrada – Università di Bologna

Caratterizzazione chimica delle componenti nutrizionali e nutraceutiche
di farine da grani antichi e da legumi
Alessio Pardini, Gabriella Tamasi, Claudia Bonechi, Agnese Magnani,
Matteo Danzi e Claudio Rossi

Caratterizzazione aromatica delle preparazioni Peter Baby Bio - effetto dei trattamenti tecnologici finalizzati alla miglior scelta del prodotto
Elena Ambrosin, Elisa Masi - UNIFI

Proiezione del video Peter Baby Bio, realizzato dall'Ass Articoltura

A seguire: buffet curato dall’associazione Mondo Mangione