• Prenota il tuo pane
Podere Pereto
  • Home
  • Azienda
    • Podere Pereto
    • Cashback
    • Filiera corta
    • Semi Antichi
    • PIF
    • Certificazioni
    • Finanziamenti Europei
    • Agriturismo
    • Progetto UPTOMI – 16.2
  • Prodotti
    • Novità
    • Pane
    • Legumi e Cereali
    • Zuppe, Orzotti e Farzotti
    • Prodotti da forno Lieve
    • Farine e Chicchi
    • Pasta
    • Pomodoro e Salse
    • Linea Colazione
    • Olio, Condimenti e Birra
  • Lieve
  • Shop Shop
  • Vendita
  • Contatti
Podere Pereto
  • Home
  • Azienda
    • Podere Pereto
    • Cashback
    • Filiera corta
    • Semi Antichi
    • PIF
    • Certificazioni
    • Finanziamenti Europei
    • Agriturismo
    • Progetto UPTOMI – 16.2
  • Prodotti
    • Novità
    • Pane
    • Legumi e Cereali
    • Zuppe, Orzotti e Farzotti
    • Prodotti da forno Lieve
    • Farine e Chicchi
    • Pasta
    • Pomodoro e Salse
    • Linea Colazione
    • Olio, Condimenti e Birra
  • Lieve
  • Shop Shop
  • Vendita
  • Contatti
  • Home
  • Azienda
  • Corsi
  • Pereto

Corsi e Seminari

Reg. (UE) n.1305/2013 - PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE (PSR) Regione Toscana 2014-2020

BANDO ATTUATIVO DELLA SOTTOMISURA 16.2 “SOSTEGNO A PROGETTI PILOTA E ALLO SVILUPPO DI NUOVI PRODOTTI, PRATICHE, PROCESSI E TECNOLOGIE” – ANNUALITA’ 2022

CUP PROGETTO: 1073999

 

TITOLO DEL PROGETTO:

“UPgrade agronomico-Tecnologico per l’Ottenimento di farine di MIglio integrali e fermentate ad alto impatto nutraceutico” 

Acronimo: UPToMI

Floriddia Podere Pereto 1 DAGRI 1 DAGRI 3 DSS 1 DAGRI

 

 

 

FOTO1

 

 L’azienda Agricola Podere Pereto è capofila del progetto UPToMI, finanziato dai fondi del PSR.

Il progetto ha come obiettivo la valorizzazione del miglio, un cereale minore con spiccate caratteristiche di sostenibilità ambientale che può costituire una valida alternativa alle tradizionali colture da rinnovo. Il miglio è un cereale minore naturalmente privo di glutine che si distingue tra gli altri cereali per le seguenti peculiarità (i) interessanti caratteristiche agronomiche quali una maturazione in tempi relativamente brevi rispetto ai cereali comuni, crescita indipendente dall’impiego di pesticidi e fertilizzanti, resistenza a condizioni di aridità e siccità, resistenza alle malattie, appartenenza alle piante C4 (richiesta di poca acqua), lunga shelf-life in appropriate condizioni di conservazione e (ii) interessante profilo nutrizionale a livello del tenore in proteine, fibra, composti fenolici e micronutrienti. Evidenze scientifiche hanno dimostrato come l’assunzione di miglio sia associata ad un basso indice glicemico e il suo consumo regolare svolga un’azione di prevenzione nei confronti di malattie degenerative quali malattie cardiovascolari, diabete, cancro, sindrome metabolica e morbo di Parkinson.

In questo contesto, il progetto ha proposto un approccio di intera filiera attraverso interventi in più ambiti quali quello agronomico, tecnologico, chimico-nutrizionale, ed economico al fine di porre le basi per un’effettiva valorizzazione di tutta la filiera del miglio in Toscana.

 

foto_pane.JPG                              FOTO1.JPG. 

 

 

WhatsApp_Image_2024-05-30_at_10.58.22.jpeg

  

WhatsApp_Image_2024-05-14_at_11.50.24_1.jpegWhatsApp_Image_2024-05-14_at_11.50.27_5.jpeg.     

 

ROLL-UP_UPTOMI.png

 

Clicca qui per il ricettario online


Clicca qui per il video del progetto

 

 

CONTRIBUTI SCIENTIFICI: 

Screenshot_2025-04-24_alle_09.45.17.png

 

 

Banner_PSR.png

 

Bando700004142

 miglioramento redditivita

Stiamo aggiornando il sistema del sito

Temporaneamente, per prenotare il pane, vi chiediamo di inviate un'email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. indicando:

Nome e Cognome
Città
Email
Cellulare
Dove volete ritirare il pane

Vi preghiamo inoltre di leggere i termini e le condizioni della  Privacy; l'invio della mail di prenotazione sottintende l'accettazione della nostra policy sul trattamento dei dati personali

Ci scusiamo per l'inconveniente
Grazie

Prenota il tuo pane

Sforniamo il nostro pane 2 volte alla settimana

Gli ordini devono pervenire entro le ore 13 di lunedi’ per il ritiro dal mercoledì o entro le ore 13 di mercoledì per il ritiro dal giovedi'

Il pane ordinato potrà essere ritirato presso:

  • Podere Pereto il martedì ed il giovedì a partire dalle ore 15.00, in seguito alla sfornatura
  • Bottega della spesa in campagna, Str. della Tressa, 7, 53100 Siena SI, tel 0577 160 6280 il mercoledì dopo le 10.30 e venerdì dopo le ore 16 [ vedi su Maps ]

Pagherete il vostro pane al ritiro, direttamente in negozio

Essendo pani artigianali, i pesi delle pezzature sono indicativi.

Indicare la quantità di confezioni da circa 700gr o circa 1kg da ordinare:

Pane di Grani Antichi

Pane di Grani Antichi

Prezzo al chilo: 6 euro

 

Ingredienti:

Farina di Mix Grano Tenero “1”, Farina di Grano Tenero “0”, Pasta Madre, acqua, sale

Contiene Glutine

 

 

Pane di Grano Duro

Pane di Grano Duro

Prezzo al chilo: 7 euro

 

Ingredienti:

Farina di Grano Duro Cappelli, Farina di Grano Duro Turanicum, farina di Grano Tenero, Pasta Madre, acqua, sale

Contiene Glutine

 

 

Pane di Farro Monococco

Pane Monococco

Prezzo al chilo: 8 euro

 

Ingredienti:

Farina di Farro Monococco, Pasta Madre, acqua, sale

Contiene Glutine

 

 

Pane di Segale e Semi

Pane di Segale e Semi

Prezzo al chilo: 10 euro

 

Ingredienti:

Farina di Segale, Farina di Mix Grano Tenero “1”, Fiocchi di Avena, Semi di Girasole,
 Semi di Lino, Pasta Madre, acqua, sale

Contiene Glutine

 

 

Pane ai 3 Farri

Pane ai 3 Farri

Prezzo al chilo: 8 euro

 

Ingredienti:

Farina di Farro Spelta, Farina di Farro Monococco, Farro Dicocco lessato, Pasta Madre, acqua, sale

Contiene Glutine

 

 



A rotazione, sperimentiamo altri tipi di pane a seconda della fantasia della nostra maestra panificatrice e degli ingredienti stagionali.

Per la stagione attuale, vi proponiamo questi 2 pani:

  • Curcuma, noci e semi, disponibile solo nella 1° e 3° settimana del mese
  • Mais bianco e rosmarino, disponibile solo nella 2° e 4° settimana del mese
Le settimane vengono calcolate partendo dal 1° lunedi' del mese

Pane Speciale

Prezzo al chilo: 10 euro

pane olive

Pane alle Olive - 1° e 3° settimana del mese

Ingredienti: farina di farro spelta , farina di grano tenero tipo “0” , olive nere denocciolate, pasta madre, acqua, sale. 

Contiene Glutine

 

 

 

pane mais bianco

Pane Pomodoro e Origano - 2° e 4° settimana del mese

Ingredienti: farina mix di grani teneri  tipo “1” , farina di grano tenero tipo “0” , passata di pomodoro, olio di oliva, origano, pasta madre, acqua, sale

Contiene Glutine

Come acquistare con la Cashback Card?

  • Acquista sul posto nell’impresa convenzionata (puoi pagare in contanti, con carta, con metodi di pagamento digitali)
  • Mostra la Cashback Card al momento del pagamento
  • Ricevi Cashback e Shopping Points

cashback negozi

Come acquistare tramite l'online shopping?

  • Trova e seleziona gli Online Shop desiderati
  • Clicca su "Vai all'online shopping" e fai l'acquisto
  • Accumula Cashback e Shopping Points

cashback online

Come acquistare nella GDO (Grande Distribuzione Organizzata)?

  • Trova e seleziona le GDO desiderate
  • Scegli il taglio dell' eVoucher che vuoi acquistare
  • Effettua il pagamento tramite il Cashback accumulato oppure carta prepagata o carta di credito.
  • Ricevi Cashback e Shopping Points

cashback gdo

Altre GDO convenzionate:

cashback altre gdo

Dove trovo la mia Cashback card?

cashback dove

La tua Cashback Card è sempre disponibile nel tuo profilo, sul sito Cashback World oppure all'interno della Cashback App. La Cashback App è gratuita e ti permette di trarre vantaggio in modo facile da tutti i tuoi acquisti anche quando sei in giro.

Infine, oltre ad offrire vantaggi personali, il circuito di Cashback World offre un aiuto concreto ai più bisognosi. Infatti, per ogni acquisto effettuato all’ interno del circuito, una percentuale viene devoluta alle seguenti fondazioni di beneficienza.

cashback child and family
Bambini, giovani e famiglie in difficoltà possono avere accesso alla formazione grazie ai progetti internazionali della Child & Family Foundation. In questo modo avranno l'opportunità di costruirsi il proprio futuro.
Per ulteriori info: https://www.childandfamily.foundation/en


cashback greenfinity
L'obiettivo della Greenfinity Foundation è garantire un futuro più verde per tutti noi. Per raggiungere questo obiettivo la Greenfinity Foundation realizza progetti per la salvaguardia dell'ambiente in tutto il mondo.
Per ulteriori info: https://www.greenfinity.foundation/en

Podere Pereto + Cashback World

Podere Pereto è entrato a far parte del circuito Cashback World!

Da oggi sarà possibile ottenere sconti e vantaggi aderendo al circuito e acquistando con la Cashback Card presso il nostro punto vendita!

Cos’è cashback world

È la community di acquisto più grande al mondo. Per ogni acquisto che viene effettuato all’interno delle aziende che fanno parte del circuito riceverai due vantaggi: cashback e shopping points.

qrcode cashback peretoCome diventare aderente del circuito

Per diventare aderente del nostro circuito ti basterà registrarti gratuitamente tramite il seguente link:

https://www.cashbackworld.com/registration/partner/8052775

oppure inquadrando con la fotocamera il QR code che trovi riportato qua di lato.

I tuoi vantaggi d'acquisto

schermata cashback peretoCASHBACK
Ritorno di denaro fino al 5% dell'importo d'acquisto.
Il rimborso viene accreditato sul tuo conto corrente (pagamento a partire da € 10 di rimborsi) oppure può essere lasciato all'interno dell'applicazione ed essere utilizzato per acquisti futuri.

SHOPPING POINTS
Ad ogni acquisto accumuli anche Shopping Points (punti sconto), che possono essere utilizzati per assicurarsi speciali offerte (deals) e ottenere così ulteriori sconti presso le imprese convenzionate.
I Deals riscossi danno ancora Cashback e Shopping Point.
I 100€ sono puramente esemplificativi, all’interno del circuito posso spendere 1€ così come 10.000€ e la percentuale di cashback che riceverò sarà stimata in base all’importo speso.

Per scoprire come utilizzare la Cashback Card e ottenere tutti i suoi vantaggi, presso la nostra azienda e presso tutte le altre aziende aderenti al circuito, clicca qui

certificazione icea
Dal 1993 Podere Pereto è certificato come Azienda Agricola Biologica dall’ente di controllo ICEA.


Fin da allora l’azienda ha continuato ad espandersi, aprendo nuovi reparti di trasformazione addetti alla lavorazione di materia prima biologica e coltivando sempre più terra, rigorosamente secondo il metodo dell’agricoltura biologica.


L’ICEA, Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale, sottoposta al controllo del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, effettua annualmente diversi controlli su tutte le nostre filiere di produzione, per poter garantire al consumatore che le norme in vigore sull’ agricoltura biologica siano regolarmente rispettate.

[ visualizza il Certificato di Conformità ]

 

 podere pereto certificato icea

 

Privacy & Cookies Policy

Podere Pereto prende seriamente l’obbligo di tutelare la vostra privacy e i dati personali degli Utenti. Scopo di questa Politica sulla privacy è di informarvi in merito ai dati che vengono raccolti su di voi, all’utilizzo che ne possiamo fare ed al modo in cui tali informazioni possono essere corrette o modificate.

Titolare del sito e del trattamento dei dati:

Titolare del trattamento, nonchè Responsabile del trattamento delle operazioni di gestione, archiviazione, registrazione, ecc. relative e/o connesse alle attività svolte sul Sito è l'Azienda Agricola PODERE PERETO di Bordoni Franco, Località Podere Pereto, 53040 Rapolano Terme (SI) nella persona di Barbara Borsa.

All’interno di Podere Pereto i dati personali saranno trattati dai dipendenti che operano in qualità di Incaricati sotto la diretta autorità del Titolare del trattamento. Inoltre, il trattamento dei Dati Personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi, ai quali l’azienda affida talune attività (o parte di esse) connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all’erogazione dei servizi offerti agli utenti.

I soggetti terzi sopra citati rientrano nelle seguenti categorie:

  1. soggetti ai quali il Titolare può affidare l’attività di assistenza clienti nei confronti degli utenti;
  2. soggetti ai quali il Titolare può affidare la spedizione dei prodotti ordinati;
  3. soggetti ai quali il Titolare potrebbe affidare l’invio di comunicazioni promozionali;
  4. consulenti;
  5. autorità giudiziaria, amministrativa e ogni altro soggetto pubblico legittimato a richiedere i dati, nei casi previsti dalla legge.

Tali soggetti opereranno in qualità di titolari autonomi, contitolari, o verranno nominati Responsabili o incaricati del trattamento.
L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, ove nominati, è disponibile presso la sede di Rapolano Terme (SI).

Finalità e modalità di trattamento dei dati raccolti:

Il trattamento dei dati ottenuti dall’utilizzo dei servizi Web offerti da poderepereto.it è curato dal Titolare di questo Sito.
I dati personali, che volontariamente vengono forniti dall’Utente, vengono raccolti nei seguenti modi:

- tramite messaggi email inviati dalla pagina di contatto (dati raccolti: nome, indirizzo email o altri dati volontari);
- tramite il form di iscrizione ai corsi;
- tramite il form di prenotazione del pane.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di questi dati personali comporta la successiva acquisizione degli stessi, necessaria per rispondere alle richieste e per la gestione della sicurezza sul Sito, a tutela di tutti gli Utenti e del Sito stesso.

Dati sensibili:
poderepereto.it non tratta dati sensibili dei propri utenti.

Modalità e logica del trattamento
Il trattamento dei Dati Personali sarà effettuato manualmente (ad esempio, su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti informatici e telematici, con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati, anche di traffico, correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati e delle comunicazioni.

I dati personali sono trattati attraverso l'uso di sistemi automatizzati ed informatizzati e, al di fuori dei dati raccolti e registrati, permangono per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.Vengono previste ed adottate specifiche misure di sicurezza al fine di prevenire ed evitare la perdita dei dati, il loro uso illecito, scorretto o comunque non autorizzato, ma non si risponde di violazioni effettuate con dolo da estranei (esempio attacco di hacker).
Nessun dato personale viene fornito a terzi da parte del titolare del trattamento, salva richiesta seguita da espressa autorizzazione fornita dallo stesso interessato

Cookies

Questa Cookie policy spiega cosa sono i cookie e come li utilizziamo, ovvero le informazioni che raccogliamo utilizzando i cookie, come vengono utilizzate tali informazioni e come controllare le preferenze sui cookie. Per ulteriori informazioni su come utilizziamo, archiviamo e manteniamo al sicuro i tuoi dati personali, consulta la nostra Informativa sulla privacy.

Puoi in qualsiasi momento modificare o revocare il tuo consenso dalla Dichiarazione sui cookie sul nostro sito web
Scopri di più su chi siamo, come puoi contattarci e come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy.
Il tuo consenso si applica per il dominio unirete.it

Definizione di “cookie”.

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser, ad es. Internet Explorer, Chrome, Firefox, Opera…) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente nè trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie e’ unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookies possono essere demandate ad altre tecnologie. Con il termine ‘cookies’ si vuol far riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari.

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possono distinguersi varie tipologie di cookies:

Cookie tecnici strettamente necessari.
Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento di un sito web che vengono utilizzati per gestire diversi servizi legati ai siti web (come ad esempio un login o l’accesso alle funzioni riservate nei siti). La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro oppure possono avvalersi di un tempo di permanenza più lungo al fine di ricordare le scelte del visitatore. La disattivazione dei cookie strettamente necessari può compromettere l’esperienza d’uso e di navigazione del sito web.

Cookie di analisi (analytics) e prestazioni.
Sono cookies utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo di un sito web in modo anonimo. Questi cookies, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità e sarà trattata nel dettaglio successivamente.

Cookie di profilazione (non operativi su questo Sito).
Si tratta di cookies permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni su questi cookie non utilizzati dal Sito Web vi invitiamo a visitare la sezione apposita sul sito www.garanteprivacy.it/cookie

Finalità del trattamento e scopi dei cookies tecnici di sessione.

I cookies utilizzati sul Sito hanno esclusivamente la finalità di eseguire autenticazioni informatiche o il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono ai server del Titolare del trattamento che gestisce il Sito. In tale ottica, alcune operazioni sul Sito non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookies, che in tali casi sono quindi tecnicamente necessari. A titolo esemplificativo, l’accesso ad eventuali aree riservate del Sito e le attività che possono essere ivi svolte sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookies che consentono di identificare l’utente e mantenerne l’identificazione nell’ambito della sessione.

I cookies “tecnici” possono essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. Tra l’altro, lo stesso organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo “Articolo 29” ) ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookies” che sono cookies per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell’utente:

cookies con dati compilati dall’utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;
cookies per l’autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;
cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;
cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori “flash”, della durata di una sessione;
cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;
cookies persistenti per la personalizzazione dell’interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);
cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.

Il Titolare del trattamento informa dunque che sul Sito sono operativi esclusivamente cookies tecnici (come quelli sopra elencati) necessari per navigare all’interno del Sito poichè consentono funzioni essenziali quali autenticazione, validazione, gestione di una sessione di navigazione e prevenzione delle frodi e consentono ad esempio: di identificare se l’utente ha avuto regolarmente accesso alle aree del sito che richiedono la preventiva autenticazione oppure la validazione dell’utente e la gestione delle sessioni relative ai vari servizi e applicazioni oppure la conservazione dei dati per l’accesso in modalità sicura oppure le funzioni di controllo e prevenzione delle frodi.

Per la massima trasparenza, si elencano di seguito una serie di cookies tecnici e di casi di operatività specifica sul Sito:

 


I cookies installati nel terminale dell’utente/contraente direttamente (che non saranno utilizzati per scopi ulteriori) come ad esempio cookies di sessione utilizzati per “riempire il carrello” nelle prenotazioni on line sul Sito, cookies di autenticazione, cookies per contenuti multimediali tipo flash player che non superano la durata della sessione, cookies di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione, richiamo ID e password complete con la digitazione dei primi caratteri, etc);

i cookies utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookies cosiddetti “analytics”) che perseguono esclusivamente scopi statistici (e non anche di profilazione o di marketing) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. In questi casi, dal momento che la normativa vigente prescrive che per i cookies analytics sia fornita all’interessato l’indicazione chiara e adeguata delle modalità semplici per opporsi (opt-out) al loro impianto (compresi eventuali meccanismi di anonimizzazione dei cookies stessi), specifichiamo che è possibile procedere alla disattivazione dei cookies analytics come segue: aprire il proprio browser, selezionare il menu impostazioni , cliccare sulle opzioni internet, aprire la scheda relativa alla privacy e scegliere il desiderato livello di blocco cookies. Qualora si voglia eliminare i cookies già salvati in memoria è sufficiente aprire la scheda sicurezza ed eliminare la cronologia spuntando la casella “elimina cookies”.

Cookies di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”) che possono risiedere in Italia o all’estero.

Un esempio presente nella maggior parte di siti internet è rappresentato dalla presenza di video YouTube, API Google, utilizzo di Google Maps, e l’utilizzo dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network al fine di aumentare la user experience del visitatore.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie, specificando che il Titolare del trattamento non ha responsabilità per la operatività su questo Sito di cookies di terze parti.

Google informativa: sull’uso dei dati al link http://www.google.com/policies/technologies/cookies/ ed informativa completa al link http://support.google.com/analytics/answer/6004245
Google (configurazione): la guida sull’out-out generale per i servizi Google (Maps, YouTube…) è disponibile all’indirizzo web http://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/ e https://it-it.facebook.com/about/privacy/cookies
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy. Oppure seguire le varie guide presenti sul web ad esempio https://support.mozilla.org/en-US/kb/disable-third-party-cookies
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security e https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Cookie di analisi (Analytics)

Il Sito potrebbe utilizzare il servizio Google Analytics ma è previsto l’intervento per rendere anonimi gli IP con gli strumenti offerti da Google. Si veda l’Informativa cookie di Google per Google Analytics al seguente link http://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage e si approfondisca il metodo con cui Google – terza parte – utilizza i dati dei propri utenti al link https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

Come chiarito dal Provvedimento Generale del Garante privacy sui cookies dell’8 Maggio 2014 i cookie analytics sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso: sono esattamente tali le funzionalità e finalità del trattamento su questo Sito.

Si può comunque effettuare l’opt-out visitando il sito web http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en eseguendo l’opt-out, inoltre è possibile negare il consenso e bloccare i cookies di terze parti tramite plugins per i browsers, cercando su Google “bloccare ed eliminare cookies di terze parti” sono presenti moltissime guide che differiscono a seconda del sistema operativo e del browser utilizzati.

Responsabilità per operatività di Cookies di Terze Parti.

Si richiama in materia quanto previsto dal Provvedimento Generale del Garante privacy sui cookies dell’8 Maggio 2014: “Vi sono molteplici motivazioni per le quali non risulta possibile porre in capo all’editore l’obbligo di fornire l’informativa e acquisire il consenso all’installazione dei cookie nell’ambito del proprio sito anche per quelli installati dalle “terze parti”. In primo luogo, l’editore dovrebbe avere sempre gli strumenti e la capacità economico-giuridica di farsi carico degli adempimenti delle terze parti e dovrebbe quindi anche poter verificare di volta in volta la corrispondenza tra quanto dichiarato dalle terze parti e le finalità da esse realmente perseguite con l’uso dei cookie. Ciò è reso assai arduo dal fatto che l’editore spesso non conosce direttamente tutte le terze parti che installano cookie tramite il proprio sito e, quindi, neppure la logica sottesa ai relativi trattamenti. Inoltre, non di rado tra l’editore e le terze parti si frappongono soggetti che svolgono il ruolo di concessionari, risultando di fatto molto complesso per l’editore il controllo sull’attività di tutti i soggetti coinvolti. I cookie terze parti potrebbero, poi, essere nel tempo modificati dai terzi fornitori e risulterebbe poco funzionale chiedere agli editori di tenere traccia anche di queste modifiche successive.”

Come indicato dal Garante della Privacy il presente Sito non ha la possibilità di controllare i cookies di terze parti qualora utilizzasse servizi di terze parti (YouTube, Google Maps, “social buttons”) di cui hanno responsabilità esclusivamente le terze parti. Inoltre, si richiama la possibilità per l’utente di cancellare e bloccare l’operatività dei cookies in qualsiasi momento utilizzando anche plugins per il browser e modificandone le impostazioni come indicato nei vari manuali contenuti nei browser.

Obbligatorietà o facoltatività del consenso per l’operatività di cookies che non perseguono scopi di marketing.

Non è obbligatorio acquisire il consenso alla operatività dei soli cookies tecnici o di terze parti o analitici assimilati ai cookies tecnici. La loro disattivazione e/o il diniego alla loro operatività comporterà l’impossibilità di una corretta navigazione sul Sito e/o la impossibilità di fruire dei servizi, delle pagine, delle funzionalità o dei contenuti ivi disponibili.

Come posso controllare le preferenze sui cookie?

Se decidi di modificare le tue preferenze in un secondo momento durante la sessione di navigazione, puoi fare clic sulla scheda “Privacy & Cookie Policy” sul tuo schermo. Questo visualizzerà nuovamente l’avviso di consenso consentendoti di modificare le tue preferenze o revocare completamente il tuo consenso.

Oltre a ciò, diversi browser forniscono diversi metodi per bloccare ed eliminare i cookie utilizzati dai siti web. Puoi modificare le impostazioni del tuo browser per bloccare/eliminare i cookie. Per saperne di più su come gestire ed eliminare i cookie, visitare wikipedia.org, www.allaboutcookies.org.

 Se siete in zona Siena, potete venire a trovarci e acquistare direttamente nel nostro negozio in azienda

Oltre a tutti i prodotti del Pereto, potrete trovare anche pane fresco, preparato, impastato e cotto nel nostro forno: lo potete prenotare il lunedi e il mercoledi mattina e ritirare il giorno dopo ancora caldo e potrete trovare anche focaccia, pizza in teglia, croissant dolci e salati.

 In alcuni periodi dell'anno vendiamo frutta e verdura dei nostri orti, tutto biologico, e raccolto in giornata

La Vendita Diretta è aperta
dal lunedì al venerdì dalle 9,30 alle 12,30 e dalle 15,30 alle 18,00
e il sabato mattina dalle 9 alle 12,30  

per informazioni chiamate 348 0661955

E’ possibile acquistare delle confezioni regalo  prodotte sempre  con materiale riciclabile e con prodotti scelti e assortiti direttamente da voi.

vendita diretta pereto

Se invece risiedete in altre zone d'Italia, possiamo effettuare  le consegne con l'ausilio di un corriere e farvi recapitare la merce entro 5 giorni lavorativi dall'ordine.

Per eseguire l'ordine, richiedete il nostro listino a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e ,al ricevimento della vostra richiesta, vi invieremo  all'indirizzo email che avete inserito, il nostro listino in formato EXCEL.

Compilatelo inserendo tutti i vostri dati, l'indirizzo di consegna e i prodotti che volete ricevere e reinviatelo  all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

In breve tempo vi risponderemo sulla effettiva disponibilita’ dei prodotti e sulla spedizione.

 

 

L’azienda nasce nel 1991, a Serre di Rapolano, nel cuore della Toscana.
La sede è un antico podere del 1500, circondato dalle morbide linee delle colline che si susseguono nell’incantevole paesaggio delle Crete Senesi. L’obbiettivo è quello di praticare agricoltura biologica, dando vita ad un microcosmo sostenibile sia dal punto di vista ecologico che economico e sociale. Un modello produttivo innovativo per l’epoca, molto distante dai diktat dell’agricoltura convenzionale maggiormente diffusa in quei tempi. Fin dal principio vengono coltivate varietà locali ed antiche, escludendo l’utilizzo di fertilizzanti, antiparassitari chimici e di sintesi, proprio come predisponeva il primo regolamento europeo del 1991 sull’agricoltura biologica. Così, già nel 1993, l’azienda acquisisce da ICEA la certificazione biologica.

Il legame con la tradizione agricola e la dedizione costante nel lavoro dei campi, supportati da una nuova attenzione all’ambiente e all’integrità dell’ecosistema nei quali si lavora, vengono presto notati nella zona.
Così nel 1994 Podere Pereto inizia la collaborazione con l’associazione degli Agricoltori Custodi, per promuovere il recupero e la salvaguardia di antiche varietà di semi di origine toscana, preziosi testimoni della ricchezza di un sapere antico da tutelare. Si tratta di varietà delicate e vittime del fenomeno di erosione genetica (perdita della biodiversità vegetale). È possibile trovarle ancora oggi nelle terre di anziani contadini, che da sempre coltivano le sementi dei propri avi per non perderne la qualità, il valore, il gusto.

Legumi come il cece piccino, il fagiolo toscanello e lo zolfino e cereali come i grani teneri Verna, Gentil Rosso, Frassineto e il grano duro Cappelli, non solo si adattano naturalmente al terreno e al clima locale, ma conservano caratteristiche nutrizionali non sostituibili. Queste qualità sono perfettamente compatibili con il sistema di agricoltura biologica, in quanto non necessitano di particolari interventi esterni per crescere e resistere alle intemperie, climatiche e non, che possono presentarsi
in fase di coltivazione.

Inoltre, la coltivazione di legumi, permette all’azienda di adottare un sistema di rotazione triennale e impedire l’eccessivo sfruttamento del terreno, tipico dei metodi intensivi di coltivazione. Questo sistema consiste nell’intervallare di anno in anno, in un determinato appezzamento, una coltivazione di legumi a una di cereali, garantendo così il rispetto dell’equilibrio della terra, grazie alle caratteristiche dei legumi di fissare l’azoto e renderlo maggiormente disponibile per le piante.

Tutto ciò contribuisce alla produzione di prodotti sani e di qualità, che racchiudano in sé il rispetto per l’ambiente, potendo vantare di un metodo di coltivazione completamente sostenibile.

Da allora la crescita dell’azienda è stata costante. Nel 2001, grazie ad un contributo della Comunità Europea, viene costruito un capannone agricolo dotato dei macchinari più innovativi e sofisticati. Anni di ricerca e investimenti portano alla realizzazione di una filiera di cereali e legumi corta ed efficiente, che garantisce un controllo costante su tutte le fasi della produzione.

In seguito alla lavorazione delle materie prime, i prodotti finiti vengono subito confezionati in atmosfera protettiva con azoto alimentare per garantirne una maggiore conservabilità. Il risultato è un ottimo prodotto artigianale, costantemente monitorato a partire dalla germinazione fino all’insacchettamento finale.

Nel corso degli anni il Pereto ha continuato ad evolversi, aggiungendo alla propria filiera di cereali e legumi in chicco, anche la produzione di farine, grazie all’acquisto di un mulino a pietra. Inoltre nel 2018 l’azienda ha dato il via ad un nuovo ulteriore progetto: la linea di prodotti Lieve. Lieve è una linea di prodotti da forno a filiera corta, basata sull’utilizzo delle farine aziendali per la produzione di biscotti, grissini, cracker e pane, così da poter fornire al cliente un prodotto da forno lavorato con la proverbiale attenzione del Podere Pereto in ogni fase di produzione, dal campo fino alla tavola del consumatore. Parallelamente l’azienda ha inaugurato un nuovo laboratorio di trasformazione di frutta e ortaggi, assicurandosi la possibilità di produrre in completa autonomia prodotti come la passata di pomodoro, salse, sughi pronti e composte di frutta.
Dopo quasi 30 anni di produzione, l’azienda è ancora oggi in espansione, senza aver mai perso la sua premura verso la sostenibilità ambientale, punto cardine imprescindibile alla base di ogni scelta.

Nel 1991 gli ettari a disposizione di Franco erano poco più di 20, oggi l’azienda è arrivata a coltivare una superficie di circa 600 ettari, diventando inoltre un punto di riferimento per molte altre piccole realtà locali. Il listino aziendale è passato dalle 8 referenze iniziali alle 200 attuali.
Tutto questo è stato possibile grazie ad una visione sempre proiettata nel futuro, con investimenti mirati ad innovare costantemente strutture, macchinari e processi di produzione, così da rimanere sempre al passo coi tempi. Esempi concreti sono stati l’implementazione di pannelli fotovoltaici nel 2011, l’acquisto di attrezzi moderni così da diminuire le immissioni prodotte e per ultimo l’adesione a programmi di aggiornamento informatico e digitale, così da rinnovare diversi compartimenti aziendali, delle lavorazioni in campo fino allo stoccaggio nei nostri magazzini.

Podere Pereto partecipa ed ha partecipato ad alcuni PIF (progetti di filiera corta) che hanno coinvolto anche Università di tutta Italia

2015

Peter Baby Bio

peter baby bio

 

La creazione della Filiera Peter baby bio prende avvio dalla riconosciuta necessità degli operatori del settore di ideare e predisporre una intera gamma di referenze innovative ad alta specializzazione e valore aggiunto, in grado di calmierare gli altalenanti andamenti del mercato al consumo.

Data tale premessa è stata compiuta una attenta analisi del mercato al consumo ed individuata come possibile risposta alle istanze suddette la creazione di una filiera bio in grado di fornire materie prime di qualità finalizzate all’ideazione/validazione di una gamma completa di alimenti per la prima e primissima infanzia.

E’ noto, infatti, che il consumatore è sempre piu’ attento alla qualità chimico-nutrizionale ed ecologica delle referenze agro-industriali e che è disposto ad accordare un maggior prezzo alle stesse referenze quando soddisfino le aspettative in termini di contenuti materiali e qualità estrinseche. Tale dinamica risulta essere maggiormente evidente quando ci si rivolge a classi di consumatori, per così dire, speciali come i neonati e i bambini di età inferiore ai 2 anni.

 

 

2012

Il Progetto PIF-Bioleg

Il Podere Pereto è diventato il capofila locale del progetto finanziato dalla Comunità Europea: PIF-Bioleg.

Si tratta di un progetto integrato di “filiera” che interessa esclusivamente alcuni operatori toscani: le aziende agricole di coltivazione, le aziende agricole di trasformazione e le aziende maggiormente specializzate verso la commercializzazione del prodotto finito.

Tutte le Aziende si sono assoggettate a ciò che è previsto dal Disciplinare interno ed hanno provveduto alla certificazione volontaria in materia di agricoltura BIO (ai sensi dei Reg.Ce 834/07 e 889/08).

pereto pif

Gli obiettivi perseguiti sono:

  • Favorire l’unione e l’aggregazione di soggetti idonei e qualificati, accumunati da sistemi sostenibili di produzione, trasformazione e vendita (Asse I del PSR 2007/2013).
  • Favorire l’introduzione nei cicli produttivi esistenti di innovazione di processo per creare così dei prodotti innovativi da immettere sui mercati di riferimento.
  • Favorire lo scambio umano tra persone “sensibili e responsabili” relativamente sia ai processi di produzione, che all’ottenimento dei prodotti, creando un’aggregazione di fatto delle Aziende di produzione, trasformazione e vendita.
  • Individuare le soluzioni innovative per quanto riguarda le problematiche quotidiane che sono legate alla produzione primaria entro sistemi BIO (Mis 124), in particolare al contenimento degli infestanti, la concimazione verde e valorizzazione commerciale delle materie prime.

Ed in più, mediante la diversificazione delle rotazioni colturali si rende più facile la re-introduzione delle leguminose da granelle destinate al consumo umano e di alcune specie e varietà di cereali antichi e minori.

Per ultima cosa, ma certamente non per importanza, andiamo a chiudere il ciclo di vita delle materie prime e dei co-prodotti della “filiera” mediante l’ideazione di formule mangimistiche BIO rivolte ad allevamenti da carne e latte in grado di valorizzare gli «scarti» delle lavorazioni effettuate dal Capo Fila (Mis 12).

 

Quando parliamo di Grani Antichi ci riferiamo a quelle varietà che fino agli anni ‘ 50 sono state coltivate in modo naturale, con lunghi steli e belle spighe, al raccolto anche la paglia agli animali.

La scelta di coltivazione e trasformazione dei Grani Antichi è stata dunque abbracciata perché:

  • Queste antiche varietà non sono state sottoposte a selezione da parte dell’uomo, mantengono quindi il loro patrimonio genetico originale che solo la natura ha selezionato nel corso del tempo. Sono di conseguenza rustiche ed in grado di adattarsi al meglio alle condizioni metereologiche sempre più estreme.

  • Avendo mantenuto le loro caratteristiche intatte, i Grani Antichi hanno naturalmente una minore percentuale di glutine, questo garantisce un rapporto equilibrato tra proteine solubili e insolubili: un bel vantaggio per la nostra nutrizione a discapito di caratteristiche reologiche un po’ meno soddisfacenti, un compromesso che ci sentiamo di accettare.

  • Queste varietà antiche hanno una massa vegetativa importante, in campo quindi si difendono naturalmente sovrastando le erbe infestanti. Sono inoltre molto più resistenti all’attacco dei parassiti rispetto alle varietà moderne, che necessitano di continui trattamenti chimici per crescere.

  • Una volta raccolto, il cereale viene macinato a pietra utilizzando il chicco intero senza alcuna perdita delle preziose sostanze nutritive che si trovano nel germe: la farina si presenta quindi meno raffinata, ma molto ricca in sapori e fibre. Questo insieme di fattori la rende estremamente nutriente e gustosa.

La nostra filiera di produzione parte inevitabilmente dalla coltivazione delle materie prime.
Tutte le lavorazioni della nostra terra, dalla semina alla raccolta, sono fatte da noi, sia per i cereali che per i legumi e gli ortaggi.
Dotare l’azienda di un buon parco macchine è stato un passo fondamentale per garantirci un prodotto di alto livello.
Indispensabile in una filiera corta è la fase di stoccaggio dei prodotti raccolti in azienda, in quanto un corretto immagazzinamento, trattandosi di prodotti Bio, ci consente di garantire la salubrità e la sicurezza dei nostri prodotti, insieme ad una maggiore libertà nell’organizzazione delle lavorazioni.

Abbiamo quindi dotato l'azienda di silos ventilati che, attraverso l'uso di sonde, rilevano la temperatura del prodotto grezzo stoccato; possiamo così controllare e nel caso intervenire in ogni momento quando le condizioni di temperatura esterna dovessero mettere a rischio il prodotto.

Le materie prime vengono quindi lavorate qui in azienda, siamo infatti strutturati per effettuare vagliature, selezionature e decorticature di cereali e legumi. Da qualche anno abbiamo in funzione anche un molino a pietra, grazie al quale possiamo macinare i nostri preziosi chicchi mantenendo un controllo a 360 gradi su tutto il processo di produzione.
A questo punto il prodotto ormai trasformato e pronto all'insacchettamento viene stoccato in grandi celle ventilate a temperatura controllata, così da mantenerne intatte le caratteristiche.

Nel corso degli anni, la nostra filiera di lavorazione è andata sempre più perfezionandosi, al punto che, su alcune referenze, siamo arrivati ad una completa autonomia nelle lavorazioni. A tale scopo sono stati effettuati notevoli investimenti per l’acquisto di macchinari all’avanguardia per la produzione di prodotti da forno e conserve vegetali, sostenuti anche grazie ai contributi della Comunità Europea.
La nostra azienda nasce negli anni ’90, nell’incantevole cornice delle Crete Senesi, una terra ancora molto pulita ma “impoverita” da anni di monocoltura, nella quale abbiamo scelto di fare coltivazione secondo il metodo dell’agricoltura biologica.

Il primo passo per noi è stato quello di mettere colture in rotazione (legumi-cereali) per riportare la terra ad un equilibrio che ci permettesse di lavorare.
Abbiamo quindi ricercato sementi tipiche della zona, trovando nell’associazione degli Agricoltori Custodi un importante aiuto per i legumi e nell’Università di Firenze un supporto per la selezione dei cereali antichi.

mappa

Podere Pereto

Località Podere Pereto - 53040 Rapolano Terme (SI)
tel./fax +39 0577 704371
cell. +39 348 0661955
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 Codice Destinatario: T04ZHR3

Come raggiungerci in auto

Da Milano
autostrada A1 uscita Firenze Impruneta, si seguono le indicazioni per Siena e poi per Arezzo-Perugia fino a Rapolano Terme.

Da Roma:
autostrada A1 uscita Valdichiana, si seguono le indicazioni per Siena fino a Rapolano Terme.

Da Rapolano Terme:
si attraversa il paese fino al bivio per Asciano, si prende a destra, si prosegue per un breve tratto, si passa sotto un ponte della ferrovia, si percorre una salita in cima alla quale si svolta a sinistra, si passa sopra la ferrovia, da lì si segue la strada per circa 500 m., si gira infine a destra all'altezza di due cipressi che segnano l'ingresso al Podere.

 

Coordinate GPS

N 43° 15,969' E 011° 36,493'

 

Come raggiungerci in treno

Sulla linea Milano-Roma-Milano si scende a Chiusi dove si trova la coincidenza con il locale per Siena, si scende alla stazione di Rapolano Terme.
Avvisando in anticipo si assicura un servizio macchina dalla stazione al Podere.

© 2025 Podere Pereto di Bordoni Franco | 53040 Rapolano Terme (Siena) | Italy | P. Iva 00805480522
  • Privacy e Cookies Policies
  • Cookie setting
  • Contatti