• Prenota il tuo pane
Podere Pereto
  • Home
  • Azienda
    • Podere Pereto
    • Cashback
    • Filiera corta
    • Semi Antichi
    • PIF
    • Certificazioni
    • Finanziamenti Europei
    • Agriturismo
    • Progetto UPTOMI – 16.2
  • Prodotti
    • Novità
    • Pane
    • Legumi e Cereali
    • Zuppe, Orzotti e Farzotti
    • Prodotti da forno Lieve
    • Farine e Chicchi
    • Pasta
    • Pomodoro e Salse
    • Linea Colazione
    • Olio, Condimenti e Birra
  • Lieve
  • Shop Shop
  • Vendita
  • Contatti
Podere Pereto
  • Home
  • Azienda
    • Podere Pereto
    • Cashback
    • Filiera corta
    • Semi Antichi
    • PIF
    • Certificazioni
    • Finanziamenti Europei
    • Agriturismo
    • Progetto UPTOMI – 16.2
  • Prodotti
    • Novità
    • Pane
    • Legumi e Cereali
    • Zuppe, Orzotti e Farzotti
    • Prodotti da forno Lieve
    • Farine e Chicchi
    • Pasta
    • Pomodoro e Salse
    • Linea Colazione
    • Olio, Condimenti e Birra
  • Lieve
  • Shop Shop
  • Vendita
  • Contatti
  • Home
  • Azienda
  • Cashback
  • Pereto

Reg. (UE) n.1305/2013 - PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE (PSR) Regione Toscana 2014-2020

BANDO ATTUATIVO DELLA SOTTOMISURA 16.2 “SOSTEGNO A PROGETTI PILOTA E ALLO SVILUPPO DI NUOVI PRODOTTI, PRATICHE, PROCESSI E TECNOLOGIE” – ANNUALITA’ 2022

CUP PROGETTO: 1073999

 

TITOLO DEL PROGETTO:

“UPgrade agronomico-Tecnologico per l’Ottenimento di farine di MIglio integrali e fermentate ad alto impatto nutraceutico” 

Acronimo: UPToMI

Floriddia Podere Pereto 1 DAGRI 1 DAGRI 3 DSS 1 DAGRI

 

 

 

FOTO1

 

 L’azienda Agricola Podere Pereto è capofila del progetto UPToMI, finanziato dai fondi del PSR.

Il progetto ha come obiettivo la valorizzazione del miglio, un cereale minore con spiccate caratteristiche di sostenibilità ambientale che può costituire una valida alternativa alle tradizionali colture da rinnovo. Il miglio è un cereale minore naturalmente privo di glutine che si distingue tra gli altri cereali per le seguenti peculiarità (i) interessanti caratteristiche agronomiche quali una maturazione in tempi relativamente brevi rispetto ai cereali comuni, crescita indipendente dall’impiego di pesticidi e fertilizzanti, resistenza a condizioni di aridità e siccità, resistenza alle malattie, appartenenza alle piante C4 (richiesta di poca acqua), lunga shelf-life in appropriate condizioni di conservazione e (ii) interessante profilo nutrizionale a livello del tenore in proteine, fibra, composti fenolici e micronutrienti. Evidenze scientifiche hanno dimostrato come l’assunzione di miglio sia associata ad un basso indice glicemico e il suo consumo regolare svolga un’azione di prevenzione nei confronti di malattie degenerative quali malattie cardiovascolari, diabete, cancro, sindrome metabolica e morbo di Parkinson.

In questo contesto, il progetto ha proposto un approccio di intera filiera attraverso interventi in più ambiti quali quello agronomico, tecnologico, chimico-nutrizionale, ed economico al fine di porre le basi per un’effettiva valorizzazione di tutta la filiera del miglio in Toscana.

 

foto_pane.JPG                              FOTO1.JPG. 

 

 

WhatsApp_Image_2024-05-30_at_10.58.22.jpeg

  

WhatsApp_Image_2024-05-14_at_11.50.24_1.jpegWhatsApp_Image_2024-05-14_at_11.50.27_5.jpeg.     

 

ROLL-UP_UPTOMI.png

 

Clicca qui per il ricettario online


Clicca qui per il video del progetto

 

 

CONTRIBUTI SCIENTIFICI: 

Screenshot_2025-04-24_alle_09.45.17.png

 

 

Banner_PSR.png

 

Bando700004142

 miglioramento redditivita

Stiamo aggiornando il sistema del sito

Temporaneamente, per prenotare il pane, vi chiediamo di inviate un'email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. indicando:

Nome e Cognome
Città
Email
Cellulare
Dove volete ritirare il pane

Vi preghiamo inoltre di leggere i termini e le condizioni della  Privacy; l'invio della mail di prenotazione sottintende l'accettazione della nostra policy sul trattamento dei dati personali

Ci scusiamo per l'inconveniente
Grazie

Prenota il tuo pane

Sforniamo il nostro pane 2 volte alla settimana

Gli ordini devono pervenire entro le ore 13 di lunedi’ per il ritiro dal mercoledì o entro le ore 13 di mercoledì per il ritiro dal giovedi'

Il pane ordinato potrà essere ritirato presso:

  • Podere Pereto il martedì ed il giovedì a partire dalle ore 15.00, in seguito alla sfornatura
  • Bottega della spesa in campagna, Str. della Tressa, 7, 53100 Siena SI, tel 0577 160 6280 il mercoledì dopo le 10.30 e venerdì dopo le ore 16 [ vedi su Maps ]

Pagherete il vostro pane al ritiro, direttamente in negozio

Essendo pani artigianali, i pesi delle pezzature sono indicativi.

Indicare la quantità di confezioni da circa 700gr o circa 1kg da ordinare:

Pane di Grani Antichi

Pane di Grani Antichi

Prezzo al chilo: 6 euro

 

Ingredienti:

Farina di Mix Grano Tenero “1”, Farina di Grano Tenero “0”, Pasta Madre, acqua, sale

Contiene Glutine

 

 

Pane di Grano Duro

Pane di Grano Duro

Prezzo al chilo: 7 euro

 

Ingredienti:

Farina di Grano Duro Cappelli, Farina di Grano Duro Turanicum, farina di Grano Tenero, Pasta Madre, acqua, sale

Contiene Glutine

 

 

Pane di Farro Monococco

Pane Monococco

Prezzo al chilo: 8 euro

 

Ingredienti:

Farina di Farro Monococco, Pasta Madre, acqua, sale

Contiene Glutine

 

 

Pane di Segale e Semi

Pane di Segale e Semi

Prezzo al chilo: 10 euro

 

Ingredienti:

Farina di Segale, Farina di Mix Grano Tenero “1”, Fiocchi di Avena, Semi di Girasole,
 Semi di Lino, Pasta Madre, acqua, sale

Contiene Glutine

 

 

Pane ai 3 Farri

Pane ai 3 Farri

Prezzo al chilo: 8 euro

 

Ingredienti:

Farina di Farro Spelta, Farina di Farro Monococco, Farro Dicocco lessato, Pasta Madre, acqua, sale

Contiene Glutine

 

 



A rotazione, sperimentiamo altri tipi di pane a seconda della fantasia della nostra maestra panificatrice e degli ingredienti stagionali.

Per la stagione attuale, vi proponiamo questi 2 pani:

  • Curcuma, noci e semi, disponibile solo nella 1° e 3° settimana del mese
  • Mais bianco e rosmarino, disponibile solo nella 2° e 4° settimana del mese
Le settimane vengono calcolate partendo dal 1° lunedi' del mese

Pane Speciale

Prezzo al chilo: 10 euro

pane olive

Pane alle Olive - 1° e 3° settimana del mese

Ingredienti: farina di farro spelta , farina di grano tenero tipo “0” , olive nere denocciolate, pasta madre, acqua, sale. 

Contiene Glutine

 

 

 

pane mais bianco

Pane Pomodoro e Origano - 2° e 4° settimana del mese

Ingredienti: farina mix di grani teneri  tipo “1” , farina di grano tenero tipo “0” , passata di pomodoro, olio di oliva, origano, pasta madre, acqua, sale

Contiene Glutine

Podere Pereto + Cashback World

Podere Pereto è entrato a far parte del circuito Cashback World!

Da oggi sarà possibile ottenere sconti e vantaggi aderendo al circuito e acquistando con la Cashback Card presso il nostro punto vendita!

Cos’è cashback world

È la community di acquisto più grande al mondo. Per ogni acquisto che viene effettuato all’interno delle aziende che fanno parte del circuito riceverai due vantaggi: cashback e shopping points.

qrcode cashback peretoCome diventare aderente del circuito

Per diventare aderente del nostro circuito ti basterà registrarti gratuitamente tramite il seguente link:

https://www.cashbackworld.com/registration/partner/8052775

oppure inquadrando con la fotocamera il QR code che trovi riportato qua di lato.

I tuoi vantaggi d'acquisto

schermata cashback peretoCASHBACK
Ritorno di denaro fino al 5% dell'importo d'acquisto.
Il rimborso viene accreditato sul tuo conto corrente (pagamento a partire da € 10 di rimborsi) oppure può essere lasciato all'interno dell'applicazione ed essere utilizzato per acquisti futuri.

SHOPPING POINTS
Ad ogni acquisto accumuli anche Shopping Points (punti sconto), che possono essere utilizzati per assicurarsi speciali offerte (deals) e ottenere così ulteriori sconti presso le imprese convenzionate.
I Deals riscossi danno ancora Cashback e Shopping Point.
I 100€ sono puramente esemplificativi, all’interno del circuito posso spendere 1€ così come 10.000€ e la percentuale di cashback che riceverò sarà stimata in base all’importo speso.

Per scoprire come utilizzare la Cashback Card e ottenere tutti i suoi vantaggi, presso la nostra azienda e presso tutte le altre aziende aderenti al circuito, clicca qui

Altri articoli …

  • Utilizzo Cashback World
  • Il recupero di Semi Antichi
  • Certificazioni
  • Vendita

Sottocategorie

Corsi

Teoria, pratica e divertimento!

Sono questi gli ingredienti che utilizziamo nei nostri corsi, durante i quali avrete la possibilità di apprendere, osservando la preparazione, la giusta manualità nella lavorazione degli impasti ed i trucchi relativi alla cottura.
Tutto ciò insieme alla possibilità di provare con le proprie mani sotto gli occhi attenti dei nostri istruttori.

Oltre ad organizzare direttamente corsi legati all'alimentazione, collaboriamo anche con altre realtà per workshop o eventi; trovate informazioni e dettagli in questa pagina.

Eccovi i nostri prossimi appuntamenti:

  • 1
  • 2

Pagina 1 di 2

© 2025 Podere Pereto di Bordoni Franco | 53040 Rapolano Terme (Siena) | Italy | P. Iva 00805480522
  • Privacy e Cookies Policies
  • Cookie setting
  • Contatti