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Podere Pereto - Azienda Agricola Biologica Toscana

Farina di Grano Turanicum

farina turanicum pereto

Il grano Turanicum è un’antica varietà di grano duro, il cui patrimonio genetico è rimasto immutato nel tempo, così come i suoi costituenti nutritivi.

E' un grano molto ricco di proteine e di sali minerali
Questa farina è indicata nella preparazione di dolci e salati sia per il suo sapore che per la facilità con cui si lavora

Suggerimenti d'uso

Questa farina di Grano duro è macinata a pietra a tutto corpo, partendo dal chicco intero, mantenendo quindi la presenza del germe di grano.

E' 100% biologica, senza aggiunta di agenti lievitanti, addensanti o miglioranti delle sue caratteristiche tecnologiche.
Come tutte le nostre farine biologiche è naturalmente indicata per essere lavorata con lievito madre, richiedendo quindi tempi medi/lunghi di lievitazione.

Pur essendo un grano duro, in realta', nelle lavorazioni, si comporta come un grano tenero.

Molto adatto a chi "mette le mani in pasta" per la prima volta

Per base dolci: 70% grano Turanicum + 30% Antiche varietà grani Teneri
Per pane, torte salate, pizze, pasta: 50% Turanicum + 50% grano Cappelli
Per schiacciate e crèpes: 70% Turanicum + 30% grano Saraceno

Dichiarazione Nutrizionale

Valori medi per 100g

Energia 
1447 kJ/345 kcal 
Grassi
1,3g
- di cui acidi grassi saturi    0,3g
Carboidrati 70g
- di cui zuccheri 1,8g
Proteine 13g
Sale 0,005g

 

 

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