• Bio in Toscana

    Bio in Toscana

PODERE PERETO
Guardiamo al futuro, <br /> ricchi della passione di un tempo

Guardiamo al futuro,
ricchi della passione di un tempo

Abbiamo scelto di coltivare secondo il metodo dell'agricoltura biologica sia per rispetto di questa terra che ci ha accolto, la Toscana, ancora in queste zone meravigliosamente intatta, sia perché crediamo che nella nostra vita, come nel nostro lavoro, sia fondamentale mantenere il naturale equilibrio di ciò che ci è stato dato.

100% Biologico

Rispetto per la terra e rotazione delle colture per la tutela di biodiversità e maggiore genuinità degli alimenti

Filiera Corta

Dalla semina al raccolto, dalla lavorazione al confezionamento. Il nostro impegno per una maggiore sostenibilità ambientale

Semi Antichi

Coltiviamo antiche varietà di legumi e cereali dalle qualità nutritive e di sapore davvero uniche

corso pane

Organizziamo presso la nostra sede di Rapolano Terme corsi di panificazione.

Il corso base è per chi inizia a fare il pane in casa con la pasta madre: si imparano tutte le fasi della panificazione dall'impasto alla cottura, che cos'è la pasta madre e come si gestisce, la diverse tipologie di farine con particolare riguardo alle farine di grani antichi.

Nel corso avanzato faremo insieme il pane, entrando nel dettaglio della fermentazione a pasta acida, useremo madri diverse (di frumento, di segale, di cruschello) e farine di diversi cereali come la segale e il farro monococco.

Ogni partecipante avrà la possibilità di mettere le mani in pasta e sfornare la propria pagnotta.
Verranno fornite tutte le indicazioni per poter rifare il pane in casa.

Durante il corso verrà anche offerto uno spuntino vegetariano bio realizzato con i prodotti di Podere Pereto.

Al termine, ogni partecipante riceverà una piccola guida sui procedimenti imparati, il pane che ha preparato e un pezzetto di pasta madre.

I corsi sono guidati da Martina Milano, panificatrice del Podere Pereto.